Жареная картошка с грибами и луком

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами и луком — это классическое и любимое блюдо многих. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Идеально как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера.
  2. Грибы промыть, нарезать пластинками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Положить картофель к грибам и луку, посолить, поперчить.
  7. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  8. В конце приготовления снять крышку и дожарить картошку до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам и луку немного сметаны или сливок за несколько минут до готовности. Также хорошо сочетается с жареной картофелем зелень — петрушка, укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: