Жареная картошка – это классическое и любимое блюдо многих людей, которое просто необходимо на столе в любой компании. С хрустящей корочкой и мягким внутренним мясом, она прекрасно сочетается с мясными блюдами, грибами или просто с густой сметаной. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить жареную картошку по-домашнему, максимально простую, но вкусную версию этого блюда.
Ингредиенты для Жареной картошки
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Жареной картошки
- Картофель очистить и нарезать кубиками примерно 2х2 см. Лук нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить лук в сковороду и обжарить до мягкости, около 5 минут.
- Добавить картофель в сковороду, посолить, поперчить и перемешать. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон, периодически помешивая, около 20-25 минут.
Для более вкусной хрустящей картошки можно добавить немного паприки или куркумы к картофелю. Также попробуйте обжарить картофель в смеси растительного и сливочного масла для более насыщенного вкуса.