Жареная картошка по-домашнему

Картошка по деревенски

Жареная картошка – это классическое и любимое блюдо многих людей, которое просто необходимо на столе в любой компании. С хрустящей корочкой и мягким внутренним мясом, она прекрасно сочетается с мясными блюдами, грибами или просто с густой сметаной. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить жареную картошку по-домашнему, максимально простую, но вкусную версию этого блюда.

Ингредиенты для Жареной картошки

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Жареной картошки

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками примерно 2х2 см. Лук нарезать полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  3. Добавить лук в сковороду и обжарить до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавить картофель в сковороду, посолить, поперчить и перемешать. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон, периодически помешивая, около 20-25 минут.

Для более вкусной хрустящей картошки можно добавить немного паприки или куркумы к картофелю. Также попробуйте обжарить картофель в смеси растительного и сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: