Жареная картошка на сале и чесноке

Картошка с салом на сковороде и луком

Жареная картошка на сале и чесноке — это классическое блюдо, которое одинаково хорошо подходит для повседневного стола и праздничного меню. Ее хрустящая корочка и ароматный чеснок никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Свиное сало (или бекон) — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/100 г 4 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Свиное сало (или бекон) нарезать небольшими ломтиками.
  3. В сковороде с толстым дном разогреть сало на среднем огне.
  4. Добавить картофель в горячее сало и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Это займет примерно 15-20 минут.
  5. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к картофелю и жарить еще 3-4 минуты.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с картофелем ложку томатной пасты. Также вместо свиного сала можно использовать оливковое масло или подсолнечное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты