Жареная картошка классическая

Жареная картошка – это классическое блюдо, которое любят во всем мире. Она проста в приготовлении, но невероятно вкусная. Хрустящая корочка и мягкий, нежный внутри – идеальное сочетание для любого стола.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 100 мл
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.
  2. Положить картофель в большую миску, залить холодной водой и посолить. Оставить на 15 минут.
  3. Слить воду с картофеля и высушить его бумажным полотенцем.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Выложить картофель в разогретое масло и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (около 20-25 минут).
  6. Посолить и поперчить картофель по вкусу.

Советы:
— Для более хрустящей корочки, можно добавить к картофелю немного муку перед обжариванием.
— Обжаренную картошку можно подавать с любым соусом (например, сметаной, горчицей или майонезом).
— Чтобы картошка не пригорела, необходимо постоянно помешивать ее во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: