Жареная картошка

Жареный картофель

Жареная картошка — это классическое блюдо, которое любят многие по всему миру. Ее простота приготовления и универсальность делают ее идеальным вариантом для любого случая: от повседневного обеда до праздничного стола.

Ингредиенты для жареной картошки

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареной картошки

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить картофель в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать, помешивая, 15-20 минут.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более хрустящей корочки можно добавить в конце приготовления немного муки или панировочных сухарей. Также можно экспериментировать с добавлением других специй: паприки, кориандра или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты