Жареная картошечка с хрустящей корочкой

Жареная картошка

Жареная картошечка с хрустящей корочкой — это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Золотистая корочка, мягкое сердцевина и аромат жареных клубней – всё это создает неповторимый вкус, который оценит каждый.

Ингредиенты для жареной картошечки с хрустящей корочкой

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление жареной картошечки с хрустящей корочкой

  1. Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать его на кубики среднего размера (около 2 см).
  2. В глубокой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  3. Добавить картофель в горячее масло, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
  4. Жаррить картофель на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и полной готовности (около 20-30 минут).

Для еще более хрустящей корочки можно перед жаркой замочить картофель в холодной воде на 15-20 минут, а перед добавлением в масло хорошо его обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: