Жареная картошечка с хрустящей корочкой — это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Золотистая корочка, мягкое сердцевина и аромат жареных клубней – всё это создает неповторимый вкус, который оценит каждый.
Ингредиенты для жареной картошечки с хрустящей корочкой
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление жареной картошечки с хрустящей корочкой
- Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать его на кубики среднего размера (около 2 см).
- В глубокой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить картофель в горячее масло, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
- Жаррить картофель на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и полной готовности (около 20-30 минут).
Для еще более хрустящей корочки можно перед жаркой замочить картофель в холодной воде на 15-20 минут, а перед добавлением в масло хорошо его обсушить.