Жареная картошечка с грибочками

Картошка жареная с грибами и луком на сковороде

Жареная картошечка с грибочками — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Оно простое в приготовлении, но при этом очень аппетитное. Идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать прекрасным дополнением к мясному блюду.

Ингредиенты для жареной картошечки с грибочками

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Грибы (шампиньоны, лисички или другие) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 3-4
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление жареной картошечки с грибочками

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы помыть и нарезать пластинками, лук — полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить грибы к луку и жарить, помешивая, до тех пор, пока они не пустят сок и не станут мягкими (5-7 минут).
  4. Выложить картофель к грибам и луку. Солить и перчить по вкусу. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.
  6. Подавать жареную картошку с грибочками горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Чтобы картошка получилась более хрустящей, можно обжарить ее на сильном огне в течение первых 5-7 минут без крышки. А если вы любите более мягкую картошку, то можно убавить огонь и жарить под крышкой дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: