Жареная картошечка с грибами

Картошка с грибами

Жареная картошечка с грибами – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Идеально подойдет для обеда или ужина, а также станет прекрасным дополнением к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Грибы промыть, обсушить и порезать пластинками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  6. Снять крышку и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока картофель не подрумянится.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного муки или сметаны. Картофель лучше нарезать равномерными кубиками, чтобы он прожарился одинаково.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты