Жареная картошечка с говяжьей тушенкой

Картошка с мясом

Жареная картошечка с говяжьей тушенкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подойдет для быстрого ужина или обеда, а также станет отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Говяжья тушенка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель в сковороду и обжаривать, помешивая, 10-15 минут, пока он не начнет золотиться.
  4. Добавить говяжью тушенку к картофелю, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофель немного приправ — паприки, кориандра или тимьяна. Картофель лучше нарезать одинаковыми кубиками, чтобы он прожарился равномерно. Говяжья тушенка может быть разной жирности, поэтому количество масла для жарки можно корректировать по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: