Жареная картошечка по-домашнему – это классическое и простое блюдо, которое любят многие за свою сочность, хрустящую корочку и неповторимый вкус. Вкусная жаренная картошка отлично дополнит любой стол, будь то семейный обед или праздничный ужин.
Ингредиенты для жареной картошечки
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 4-5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление жареной картошечки
- Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Лук очистите и мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте картофель к луку, посолите, поперчите по вкусу.
- Обжаривайте картофель на среднем огне, периодически помешивая, около 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.
- В конце приготовления можно добавить немного зелени (укроп, петрушка).
Для более хрустящей корочки картофель перед обжаркой можно обсушить бумажными полотенцами. Также можно добавить в жарку специи по вкусу – например, паприку, чеснок или розмарин.