Жареная картошечка по-домашнему

Картошечка жареная с луком

Жареная картошечка по-домашнему – это классическое и простое блюдо, которое любят многие за свою сочность, хрустящую корочку и неповторимый вкус. Вкусная жаренная картошка отлично дополнит любой стол, будь то семейный обед или праздничный ужин.

Ингредиенты для жареной картошечки

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление жареной картошечки

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Лук очистите и мелко нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавьте картофель к луку, посолите, поперчите по вкусу.
  4. Обжаривайте картофель на среднем огне, периодически помешивая, около 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.
  5. В конце приготовления можно добавить немного зелени (укроп, петрушка).

Для более хрустящей корочки картофель перед обжаркой можно обсушить бумажными полотенцами. Также можно добавить в жарку специи по вкусу – например, паприку, чеснок или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты