Жареная картошечка – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Оно прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а также может стать самостоятельным блюдом.
Ингредиенты для жареной картошки
- Картофель – 500 г
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Растительное масло – 4 ст. ложки
 - Соль – по вкусу
 - Перец черный молотый – по вкусу
 
| Калорийность | 200 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление жареной картошки
- Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2х2 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
 - В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
 - Добавить картофель в раскалённое масло и обжаривать до золотистой корочки, помешивая, около 10-15 минут.
 - Добавить лук к картофелю, посолить и поперчить. Продолжить жарить ещё 5-7 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
 
Совет: для более вкусной картошечки можно добавить в конце готовки немного свежей зелени (укроп, петрушка) или специи по вкусу (паприка, кориандр).
