Жареная картошечка

Жареная картошка

Жареная картошечка – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Оно прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а также может стать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для жареной картошки

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареной картошки

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2х2 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
  3. Добавить картофель в раскалённое масло и обжаривать до золотистой корочки, помешивая, около 10-15 минут.
  4. Добавить лук к картофелю, посолить и поперчить. Продолжить жарить ещё 5-7 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Совет: для более вкусной картошечки можно добавить в конце готовки немного свежей зелени (укроп, петрушка) или специи по вкусу (паприка, кориандр).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: