Жареная капуста с зеленью и специями

Жареная капуста

Жареная капуста с зеленью и специями – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для гарнира, так и для легкого обеда. Она получается хрустящей снаружи и нежной внутри, а яркие специи придают ей неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.;
  • Кмин – ¼ ч.л.
Калорийность Порций Время приготовления
约 100 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать. Лук и помидор нарезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавить капусту и паприку, посолить, поперчить, добавить кмин. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить помидор, перемешать, тушить еще 5-7 минут.
  5. За минуту до готовности добавить мелко порубленную зелень, перемешать и снять с огня.

Капусту можно жарить с другими специями по вкусу – например, с кориандром или кардамоном. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: