Жареная капуста с зеленью и специями – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для гарнира, так и для легкого обеда. Она получается хрустящей снаружи и нежной внутри, а яркие специи придают ей неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 400 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Зелень (петрушка, укроп) – пучок;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Паприка сладкая – ½ ч.л.;
- Кмин – ¼ ч.л.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 100 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать. Лук и помидор нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Добавить капусту и паприку, посолить, поперчить, добавить кмин. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить помидор, перемешать, тушить еще 5-7 минут.
- За минуту до готовности добавить мелко порубленную зелень, перемешать и снять с огня.
Капусту можно жарить с другими специями по вкусу – например, с кориандром или кардамоном. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца.