Жареная капуста с салом

Жареная капуста на сковороде с луком и морковью

Жареная капуста с салом — это классическое блюдо русской кухни, которое просто и быстро готовится, но при этом очень сытное и ароматное. Сочетание хрустящего сала и мягкой капусты – настоящий подарок для любителей традиционных вкусов.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Свиное сало — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами.
  2. С сало порезать кубиками и обжарить в толстостенной сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавить лук к салу и продолжить жарить, пока он не станет прозрачным.
  4. Влить капусту в сковородку к луку и салу, посолить, поперчить.
  5. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копченой паприки или сушеного чеснока. Капусту лучше брать свежего, хрустящего урожая. Жарить капусту нужно на медленном огне, чтобы она хорошо протушилась и стала мягкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты