Жареная капуста с острой заправкой и орехами

Белокочанная капуста запеченная

Жареная капуста — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. В этом рецепте мы добавим острую заправку с орехами для более насыщенного вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • Капуста — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи (грецкие, миндаль или пекан) — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Красный острый перец — ½ шт.
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 мин.

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить капусту, соль, перец и хмели-сунели. Жарить 10 минут, помешивая.
  4. Добавить измельченный чеснок и острый красный перец, жарить еще 5 минут.
  5. В конце добавить орехи, перемешать и готово!

Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока или хрен. Орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде для более насыщенного аромата. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты