Жареная капуста — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. В этом рецепте мы добавим острую заправку с орехами для более насыщенного вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- Капуста — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи (грецкие, миндаль или пекан) — 50 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Красный острый перец — ½ шт.
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 мин. |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать, лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить капусту, соль, перец и хмели-сунели. Жарить 10 минут, помешивая.
- Добавить измельченный чеснок и острый красный перец, жарить еще 5 минут.
- В конце добавить орехи, перемешать и готово!
Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока или хрен. Орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде для более насыщенного аромата. Приятного аппетита!