Жареная капуста с молоком – это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Капуста получается мягкой, сочной и слегка сладковатой благодаря молоку.
Ингредиенты для жареной капусты с молоком
- Капуста (лучше всего белокочанная) – 500 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Молоко – 100 мл;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень (по желанию) – для украшения.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 150 ккал на порцию | 2-3 | 20 минут |
Приготовление жареной капусты с молоком
- Капусту мелко нашинковать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить капусту к луку, посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, 5-7 минут.
- Влить молоко, убавить огонь и тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного сливочного масла или сметаны за несколько минут до готовности. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу: морковь, грибы, болгарский перец.