Жареная капуста с молоком

Жареная капуста с яйцом

Жареная капуста с молоком – это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Капуста получается мягкой, сочной и слегка сладковатой благодаря молоку.

Ингредиенты для жареной капусты с молоком

  • Капуста (лучше всего белокочанная) – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень (по желанию) – для украшения.
Калорийность Порций Время приготовления
约 150 ккал на порцию 2-3 20 минут

Приготовление жареной капусты с молоком

  1. Капусту мелко нашинковать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить капусту к луку, посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, 5-7 минут.
  4. Влить молоко, убавить огонь и тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного сливочного масла или сметаны за несколько минут до готовности. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу: морковь, грибы, болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты