Жареная капуста с беконом

Тушеная капуста с беконом

Жареная капуста с беконом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Капуста получается хрустящей, а бекон придает ей соленую пикантность. Это замечательное дополнение к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • Капуста (универсальная) — 500 гр
  • Бекон — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать капусту тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Бекон — кубиками.
  2. В разогретом растительном масле обжарить бекон до золотистого цвета.
  3. Добавить к бекону лук и обжаривать вместе 3-4 минуты.
  4. Добавить капусту, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного чеснока или молотого имбиря. Капусту можно жарить и без бекона, заменив его на другое мясо (например, куриную грудку) или просто обжаривая с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: