Жареная капуста по-корейски с грибами – это невероятно вкусный и ароматный гарнир, который покорит любого своей сочностью и пряностью. Благодаря сочетанию хрустящей капусты и упругих грибов, блюдо получается сытным и одновременно освежающим.
Ингредиенты для жареной капусты по-корейски с грибами
- 500 г цветной капусты
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. красного молотого перца (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление жареной капусты по-корейски с грибами
- Цветную капусту разберите на соцветия и промойте. Грибы нарежьте пластинками, лук — полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или казане. Обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и начнут немного подрумяниться (5-7 минут).
- Добавьте цветную капусту к грибам, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Влейте соевый соус, рисовый уксус, сахар и красный перец. Перемешайте все ингредиенты, добавьте чеснок и тушите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой (7-10 минут).
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или свежего кориандра. Если вы любите острую пищу, увеличите количество красного перца.