Жареная капуста по-корейски с грибами

Корейская капуста кочан

Жареная капуста по-корейски с грибами – это невероятно вкусный и ароматный гарнир, который покорит любого своей сочностью и пряностью. Благодаря сочетанию хрустящей капусты и упругих грибов, блюдо получается сытным и одновременно освежающим.

Ингредиенты для жареной капусты по-корейски с грибами

  • 500 г цветной капусты
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление жареной капусты по-корейски с грибами

  1. Цветную капусту разберите на соцветия и промойте. Грибы нарежьте пластинками, лук — полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или казане. Обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и начнут немного подрумяниться (5-7 минут).
  4. Добавьте цветную капусту к грибам, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.
  5. Влейте соевый соус, рисовый уксус, сахар и красный перец. Перемешайте все ингредиенты, добавьте чеснок и тушите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой (7-10 минут).

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или свежего кориандра. Если вы любите острую пищу, увеличите количество красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: