Жареная капуста на сковороде

Жареная капуста

Легкий и быстрый рецепт для любителей простой и вкусной еды!

Ингредиенты

  • Капуста (лучше всего использовать белокочанную) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
Калорийность ≈120 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой. Лук порежьте мелко.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте капусту к луку и жарьте до мягкости (примерно 10 минут), постоянно помешивая.
  4. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте еще минуту.

Капуста может быть слегка поджарена или хрустящая в зависимости от вашего вкуса. По желанию можете добавить к капусте на сковороде немного сушеного укропа или кориандра для большего аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты