Жареная капуста кимчи с беконом

Тушеная капуста с беконом

Жареная капуста кимчи с беконом — это простое, но невероятно вкусное блюдо корейской кухни. С хрустящим беконом, пряным кимчи и лёгким ароматом чеснока оно станет отличным гарниром к рисовой или пшеничной лапше, а также прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами.

Ингредиенты для жареной капусты кимчи с беконом

  • Капуста кимчи — 300 г
  • Бекон — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление жареной капусты кимчи с беконом

  1. Нарезать бекон тонкими пластинами. Обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.
  2. Извлечь бекон из сковороды, оставив его жир в кастрюле.
  3. Добавить растительное масло к жиру от бекона (если нужно). Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 30 секунд.
  4. Добавить капусту кимчи в сковороду, хорошо перемешать с чесноком и жарить на среднем огне 5-7 минут.
  5. Добавить обратно бекон в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты, чтобы разогреть бекон и смешать вкусы.

Капуста кимчи может быть разной остротой. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, можно уменьшить количество кимчи или добавить немного сахара для баланса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: