Жареная капуста

Жареная капуста на сковороде

Жареная капуста – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Ее можно приготовить с различными специями и добавками по своему вкусу. В этом рецепте мы расскажем о классическом варианте приготовления жареной капусты.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить капусту к луку, посолить и поперчить. Жарьте под крышкой на среднем огне 10-12 минут.
  5. Открыть крышку и продолжить жарить еще 3-4 минуты до готовности капусты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в капусту немного томатной пасты или хмели-сунели. Капуста хорошо сочетается с грибами, копченой колбасой и другими ингредиентами. Ее также можно подавать со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты