Жареная капуста – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Ее можно приготовить с различными специями и добавками по своему вкусу. В этом рецепте мы расскажем о классическом варианте приготовления жареной капусты.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кочан;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить капусту к луку, посолить и поперчить. Жарьте под крышкой на среднем огне 10-12 минут.
- Открыть крышку и продолжить жарить еще 3-4 минуты до готовности капусты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в капусту немного томатной пасты или хмели-сунели. Капуста хорошо сочетается с грибами, копченой колбасой и другими ингредиентами. Ее также можно подавать со сметаной или йогуртом.