Жареная икра мойвы

Мойва жареная

Жареная икра мойвы – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Несмотря на свою простоту, оно получается очень ароматным и аппетитным. Икра мойвы отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Ингредиенты для жареной икры мойвы

  • Икра мойвы – 200 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 약 250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление жареной икры мойвы

  1. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец. Добавить икру мойвы и тщательно перемешать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Положить столовую ложку икорной массы на разогретую сковороду. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
  4. Готовые котлеты вынуть из сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить мелко нарезанный лук или зелень. Икра мойвы может быть слегка подсоленной, поэтому при жарке ее не стоит переусердствовать с солью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: