Жареная икра мойвы – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Несмотря на свою простоту, оно получается очень ароматным и аппетитным. Икра мойвы отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Ингредиенты для жареной икры мойвы
- Икра мойвы – 200 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 약 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление жареной икры мойвы
- В миске смешать муку, яйцо, соль и перец. Добавить икру мойвы и тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Положить столовую ложку икорной массы на разогретую сковороду. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
- Готовые котлеты вынуть из сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить мелко нарезанный лук или зелень. Икра мойвы может быть слегка подсоленной, поэтому при жарке ее не стоит переусердствовать с солью.