Жареная хурма на крекерах

Хурма карпаччо

Жареная хурма на крекерах – это простой и вкусный перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание сладкой хурмы, хрустящих крекеров и немного поджаренной корицы создает невероятно приятное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для жареной хурмы на крекерах

  • Хурма (созрелая)
  • Крекеры
  • Растительное масло
  • Корица молотая
  • Сахар (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление жареной хурмы на крекерах

  1. Хурму очистить от кожуры и разрезать на тонкие дольки (примерно 3 мм).
  2. В сковороде разогреть растительное масло.
  3. Добавить хурму в масло и обжарить на среднем огне около 3-4 минут, пока не станет мягкой и слегка подрумянеется.
  4. Добавить корицу молотую (на кончике ножа) и сахар по вкусу (по желанию). Перемешать.
  5. Снять с огня и выложить хурму на крекеры.

Для более насыщенного вкуса можно обжарить хурму в смеси сливочного и растительного масла. Также, вместо корицы можно использовать другие специи, например, имбирь или кардамон. Хурма прекрасно сочетается с орехами, поэтому можно добавить немного измельченных грецких или миндальных орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: