Жареная хурма на крекерах – это простой и вкусный перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание сладкой хурмы, хрустящих крекеров и немного поджаренной корицы создает невероятно приятное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты для жареной хурмы на крекерах
- Хурма (созрелая)
- Крекеры
- Растительное масло
- Корица молотая
- Сахар (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление жареной хурмы на крекерах
- Хурму очистить от кожуры и разрезать на тонкие дольки (примерно 3 мм).
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Добавить хурму в масло и обжарить на среднем огне около 3-4 минут, пока не станет мягкой и слегка подрумянеется.
- Добавить корицу молотую (на кончике ножа) и сахар по вкусу (по желанию). Перемешать.
- Снять с огня и выложить хурму на крекеры.
Для более насыщенного вкуса можно обжарить хурму в смеси сливочного и растительного масла. Также, вместо корицы можно использовать другие специи, например, имбирь или кардамон. Хурма прекрасно сочетается с орехами, поэтому можно добавить немного измельченных грецких или миндальных орехов.