Жареная груша в меде и корице – это простое, но невероятно вкусное десертное блюдо. Сочетание сладкой карамелизованной груши с теплой корицей и тающим шариком ванильного мороженого создает удивительную гармонию вкусов. Этот рецепт идеально подходит для романтического ужина или домашнего вечера.
Ингредиенты
- 4 средних груши
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. корицы молотой
- Щепотка соли
- 4 порции ванильного мороженого
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от сердцевины и нарезать поперек тонкими дольками (около 0,5 см толщиной).
- В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить грушевые дольки в сковороду и обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.
- Всыпать мед, корицу и соль. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты, пока мед не начнет пузыриться.
- Подавать жареные груши горячими с шариком ванильного мороженого.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного гвоздики или мускатного ореха к специям. Также вместо меда можно использовать сахарный сироп.