Жареная груша в меде и корице с шариком ванильного мороженого

Груша и ванильное мороженое

Жареная груша в меде и корице – это простое, но невероятно вкусное десертное блюдо. Сочетание сладкой карамелизованной груши с теплой корицей и тающим шариком ванильного мороженого создает удивительную гармонию вкусов. Этот рецепт идеально подходит для романтического ужина или домашнего вечера.

Ингредиенты

  • 4 средних груши
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы молотой
  • Щепотка соли
  • 4 порции ванильного мороженого
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от сердцевины и нарезать поперек тонкими дольками (около 0,5 см толщиной).
  2. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить грушевые дольки в сковороду и обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.
  4. Всыпать мед, корицу и соль. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты, пока мед не начнет пузыриться.
  5. Подавать жареные груши горячими с шариком ванильного мороженого.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного гвоздики или мускатного ореха к специям. Также вместо меда можно использовать сахарный сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: