Жареная груша в карамели на сковороде

Карамелизированная груша

Жареная груша в карамели – это необычайно вкусный и простой десерт, который покорит всех своей сладостью и ароматом. Благодаря несложной технологии приготовления его сможет сделать каждый, даже без опыта кулинарии.

Ингредиенты для жареной груши в карамели

  • Груши – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
Калорийность ~200 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареной груши в карамели

  1. Подготовка груш: Нарежьте груши тонкими ломтиками (около 5-7 мм).
  2. Приготовление карамельной глазури: В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения без помешивания. Варите до образования золотистой карамели (примерно 5-7 минут).
  3. Обжаривание груш: В отдельной сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте грушевые ломтики по несколько штук с каждой стороны до мягкости и золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны).
  4. **Соединение:** Переложите обжаренные груши в кастрюлю с карамельной глазурью. Аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты карамелью.
  5. Подача: Разложите жареные груши по тарелкам и подавайте горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель щепотку молотой корицы или гвоздики. Также, вместо воды для карамели можно использовать сухое красное вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: