Жареная груша в карамели – это необычайно вкусный и простой десерт, который покорит всех своей сладостью и ароматом. Благодаря несложной технологии приготовления его сможет сделать каждый, даже без опыта кулинарии.
Ингредиенты для жареной груши в карамели
- Груши – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Вода – 3 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареной груши в карамели
- Подготовка груш: Нарежьте груши тонкими ломтиками (около 5-7 мм).
- Приготовление карамельной глазури: В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения без помешивания. Варите до образования золотистой карамели (примерно 5-7 минут).
- Обжаривание груш: В отдельной сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте грушевые ломтики по несколько штук с каждой стороны до мягкости и золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны).
- **Соединение:** Переложите обжаренные груши в кастрюлю с карамельной глазурью. Аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты карамелью.
- Подача: Разложите жареные груши по тарелкам и подавайте горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель щепотку молотой корицы или гвоздики. Также, вместо воды для карамели можно использовать сухое красное вино.