Жареная горбуша – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Рыба получается сочной, нежной и покрытой хрустящей корочкой. Этот рецепт понравится всем любителям рыбных деликатесов.
Ингредиенты
- Горбуша – 500 г
- Мука – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Горбушу очистить от кожи и костей, обсушить бумажным полотенцем.
- Рыбу нарезать порционными кусками.
- В миске смешать муку, соль и перец. Обвалять каждый кусочек горбуши в мучной смеси.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить куски рыбы в разогретое масло и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к муке немного панировочных сухарей или специи. Жареную горбушу подавайте горячей со свежими овощами или картофельным пюре.