Жареная горбуша

Рыба горбуша жареная

Жареная горбуша – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Рыба получается сочной, нежной и покрытой хрустящей корочкой. Этот рецепт понравится всем любителям рыбных деликатесов.

Ингредиенты

  • Горбуша – 500 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Горбушу очистить от кожи и костей, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Рыбу нарезать порционными кусками.
  3. В миске смешать муку, соль и перец. Обвалять каждый кусочек горбуши в мучной смеси.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложить куски рыбы в разогретое масло и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к муке немного панировочных сухарей или специи. Жареную горбушу подавайте горячей со свежими овощами или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: