Жареная фета с виноградом и медом

Халуми саганаки

Жареная фета с виноградом и медом – это простой, но невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца любителей греческой кухни. Нежная фета плавится от жара, сочетаясь с сладким медом и кислинкой винограда, а хрустящая корочка добавляет интересной текстуры.

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета
  • 100 г красного винограда
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. свежей мяты (надежно)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Виноград промыть и обсушить.
  2. Фета обмакнуть в оливковое масло и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сверху разложить виноград.
  4. Поставить фета с виноградом в разогретую до 180°C духовку на 10-12 минут, пока сыр не начнет плавиться.
  5. Вынуть из духовки и полить медом.
  6. Украсить свежей мятой.

Для более интенсивного вкуса можно использовать белый мед. Также вместо красного винограда подойдёт зелёный или даже черника.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: