Жареная фета с острым медом

Жареная фета с острым медом – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который станет прекрасным дополнением к вашему столу. Сочетание мягкой и соленой феты с сладким и пряным медом создаёт удивительную гастрономическую симфонию, которая порадует всех любителей необычных вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г фета
  • 3 ст. л. острых медо
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Щепотка сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нарежьте фету на порционные куски.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Обжарьте фету с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Снимите фета со сковороды и выложите ее на блюдо.
  5. В той же сковороде нагрейте мед, добавьте орегано, соль и перец по вкусу. Готовьте 1-2 минуты, пока мед не станет густым.
  6. Полейте фета горячим медом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мед щепотку имбиря или чили. Также к жареной фете с острым медом идеально подойдут свежие овощи, например, помидоры, огурцы или салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: