Жареная фасоль с яйцом и луком

Жареная фасоль с яйцом и луком – это простой, сытный и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или завтрака. Эта комбинация ингредиентов создает удивительный баланс сладковатой, соленой и слегка острой нот, которые так приятно сочетаются в одном блюде.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 200 г фасоли (можете использовать консервированную или отварную)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 2 15 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами. На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Добавить фасоль и обжаривать еще 3-4 минуты, пока она слегка прогреется.
  3. В отдельных мисках взбить яйца с щепоткой соли и перца.
  4. Влить яйца на жареную фасоль с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты, пока белки яиц не застынут.
  6. Украсить блюдо свежей зеленью (по желанию).

Совет: Вы можете добавить в жареную фасоль с яйцом и луком другие любимые ингредиенты, например, копчёности, грибы или болгарский перец. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: