Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом

Брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста — это простой и вкусный способ приготовить эту часто непопулярную зелень. Эта версия с хрустящим беконом, сладким медом и соленым соевым соусом превратит вашу скучную капусту в любимое блюдо!

Ингредиенты для жареной брюссельской капусты

  • 500 г брюссельской капусты
  • 100 г бекона, нарезанного кубиками
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 2-3 20 минут

Приготовление жареной брюссельской капусты

  1. Брюссельскую капусту разделить на половинки, удалить утолщенную часть стебля.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить бекон и жарить до хрустящего золотистого цвета.
  3. Добавить брюссельскую капусту к бекону, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Постоянно помешивая, тушить брюссельскую капусту в течение 8-10 минут, пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей.
  5. В маленькой миске смешать соевый соус и мед.
  6. Добавить смесь из соевого соуса и меда к капусте и бекону в сковороде. Хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного молотого перца или имбиря при готовке капусты. Блюдо отлично сочетается с рисом, картофелем или другими гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: