Жареная брюссельская капуста — это простой и вкусный способ приготовить эту часто непопулярную зелень. Эта версия с хрустящим беконом, сладким медом и соленым соевым соусом превратит вашу скучную капусту в любимое блюдо!
Ингредиенты для жареной брюссельской капусты
- 500 г брюссельской капусты
- 100 г бекона, нарезанного кубиками
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление жареной брюссельской капусты
- Брюссельскую капусту разделить на половинки, удалить утолщенную часть стебля.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить бекон и жарить до хрустящего золотистого цвета.
- Добавить брюссельскую капусту к бекону, посолить и поперчить по вкусу.
- Постоянно помешивая, тушить брюссельскую капусту в течение 8-10 минут, пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей.
- В маленькой миске смешать соевый соус и мед.
- Добавить смесь из соевого соуса и меда к капусте и бекону в сковороде. Хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного молотого перца или имбиря при готовке капусты. Блюдо отлично сочетается с рисом, картофелем или другими гарнирами.