Жареная брокколи с цветной капустой и говяжьим фаршем

Говядина с брокколи на пару

Жареная брокколи с цветной капустой и говяжьим фаршем – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Готовится оно быстро и просто, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты

  • Брокколи – 200 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Говяжий фарш – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавьте к луку с морковью фарш и жарьте, периодически помешивая, до готовности (8-10 минут).
  4. Всыпьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Добавьте брокколи и цветную капусту к фаршу. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Брокколи можно заморозить заранее. Чтобы приготовить это блюдо, достаточно разморозить брокколи перед готовкой. Цветную капусту лучше выбирать свежую и плодородную. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца чили к фаршу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты