Жареная брокколи с цветной капустой и говяжьим фаршем – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Готовится оно быстро и просто, а ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты
- Брокколи – 200 г
- Цветная капуста – 200 г
- Говяжий фарш – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета (5 минут).
- Добавьте к луку с морковью фарш и жарьте, периодически помешивая, до готовности (8-10 минут).
- Всыпьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте брокколи и цветную капусту к фаршу. Посолите, поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Брокколи можно заморозить заранее. Чтобы приготовить это блюдо, достаточно разморозить брокколи перед готовкой. Цветную капусту лучше выбирать свежую и плодородную. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца чили к фаршу.