Жареная брокколи – это невероятно простой и вкусный способ приготовить эту полезную зеленую овощную культуру. Брокколи жарится в течение нескольких минут, сохраняя при этом свою хрустящую текстуру и яркий вкус. Благодаря минимальному количеству ингредиентов, этот рецепт быстро выполняется и станет отличным дополнением к любому ужину.
Ингредиенты
- Брокколи
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия и промыть. 5 минут.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить брокколи и обжарить до мягкости (около 5-7 минут).
- Посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить другие специи к брокколи, например чеснок, паприку или итальянские травы. Для более насыщенного вкуса брокколи можно обжарить с небольшим количеством кунжутного масла.