Жареная баранья печень с рисовыми котлетками и молодой капустой

Печень жареная

Жареная баранья печень – это сытное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценят любители мяса. В этом рецепте мы предлагаем приготовить печень с рисовыми котлетками и молодой капустой, что сделает вкус ещё более интересным и разнообразным.

Ингредиенты для жареной бараньей печени

  • Баранья печень — 500 г
  • Рисовая крупа — 1 стакан
  • Молодая капуста — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление жареной бараньей печени

  1. Печень тщательно промыть, удалить пленки и крупные жилы. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Рисовую крупу отварить до готовности. Остудить и смешать с измельченным луком, мукой, яйцом и солью. Формировать небольшие котлетки.
  3. Молодую капусту вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить печень до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Добавить к печени котлетки из риса и капусту. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут, помешивая.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив зеленью.

Баранья печень богата витаминами и минералами, но перед употреблением ее важно правильно обработать. Чтобы удалить неприятный запах и горький привкус, печень следует вымочить в молоке с добавлением соли и перца. Также можно использовать лимонный сок или уксус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: