Жареная баранина в хрустящей панировке – это вкусное и сочное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям мясной пищи.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баранину нарезать кусками толщиной 2-3 см.
- В миске взбить яйцо с солью и перцем.
- Муку добавить в отдельную миску. Панировочные сухари – в третью.
- Каждый кусок баранины обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баранину с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
Совет: Для более хрустящей панировки, обжаривайте баранину на сильном огне.