Жареная барабулька

Барабулька рыба жареная

Жареная барабулька – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Рыбка получается сочной, хрустящей снаружи и нежной внутри. Это отличное блюдо для семейного ужина или для тех, кто любит быстрые и легкие рецепты.

Ингредиенты

  • Барабулька – 500 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Лимон – для подачи
Калорийность 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу хорошо промыть и обсушить.
  2. Посолить и поперчить барабульку со всех сторон.
  3. Муку высыпать в плоскую тарелку, обвалять рыбу в муке до образования тонкого панциря.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить барабульку с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Подавайте жареную барабульку горячей, украсив лимоном. В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофель или салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: