Жареная барабулька – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Рыбка получается сочной, хрустящей снаружи и нежной внутри. Это отличное блюдо для семейного ужина или для тех, кто любит быстрые и легкие рецепты.
Ингредиенты
- Барабулька – 500 г
- Мука – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Лимон – для подачи
Калорийность | 200 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу хорошо промыть и обсушить.
- Посолить и поперчить барабульку со всех сторон.
- Муку высыпать в плоскую тарелку, обвалять рыбу в муке до образования тонкого панциря.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить барабульку с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Подавайте жареную барабульку горячей, украсив лимоном. В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофель или салат.