Жареная ароматная тыква в томате

Жареная тыква фото

Жареная тыква в томате – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Тыквенный соус получается невероятно ароматным и насыщенным благодаря добавлению специй, а сладковато-кислые нотки томатов дополняют его идеально.

Ингредиенты для жареной тыквы в томате

  • 1 кг тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление жареной тыквы в томате

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками размером 2-3 см. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву в кастрюлю и обжаривать 5-7 минут, помешивая, чтобы она стала мягкой.
  4. Влить воду и томатную пасту, добавить орегано, перец, соль по вкусу. Перемешать.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока тыква не станет очень мягкой.

Тыкву можно заменить на кабачок или патиссон. Для более насыщенного вкуса добавьте к томату немного красного вина или сусла. Подавать жареную тыкву в томате с отварным рисом, гречкой или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты