Жареная тыква в томате – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Тыквенный соус получается невероятно ароматным и насыщенным благодаря добавлению специй, а сладковато-кислые нотки томатов дополняют его идеально.
Ингредиенты для жареной тыквы в томате
- 1 кг тыквы
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 50 мл воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление жареной тыквы в томате
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками размером 2-3 см. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву в кастрюлю и обжаривать 5-7 минут, помешивая, чтобы она стала мягкой.
- Влить воду и томатную пасту, добавить орегано, перец, соль по вкусу. Перемешать.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
Тыкву можно заменить на кабачок или патиссон. Для более насыщенного вкуса добавьте к томату немного красного вина или сусла. Подавать жареную тыкву в томате с отварным рисом, гречкой или лапшой.