Жареха – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание грибов с мясом в густой подливке создает неповторимый аромат и насыщенный вкус, который всегда согреет вас зимой. Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом жарехи с лесными грибами.
Ингредиенты для жарехи с лесными грибами
- 500 г мясного фарша
- 300 г свежих или замороженных лесных грибов (ежики, маслята, боровики)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 стакан бульона или воды
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление жарехи с лесными грибами
- Нарезать лук и морковь мелким кубиком. Обжарить в растительном масле до мягкости (5-7 мин).
- Добавить к овощам грибы и обжаривать до золотистого цвета (10-15 мин).
- Всыпать муку, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Влить бульон или воду, добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист (по желанию), довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить мясной фарш к грибам и овощам, перемешать и тушить еще 20-25 минут, пока фарш не будет полностью готов.
- Подавать жареху горячей с отварным картофелем, гречневой кашей или макаронами.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный фарш из говядины и свинины. Грибы перед добавлением в жареху рекомендуется вымыть и слегка подсушить, чтобы они не выдевали лишнюю жидкость.