Жареха с лесными грибами

Жареха

Жареха – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание грибов с мясом в густой подливке создает неповторимый аромат и насыщенный вкус, который всегда согреет вас зимой. Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом жарехи с лесными грибами.

Ингредиенты для жарехи с лесными грибами

  • 500 г мясного фарша
  • 300 г свежих или замороженных лесных грибов (ежики, маслята, боровики)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 стакан бульона или воды
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление жарехи с лесными грибами

  1. Нарезать лук и морковь мелким кубиком. Обжарить в растительном масле до мягкости (5-7 мин).
  2. Добавить к овощам грибы и обжаривать до золотистого цвета (10-15 мин).
  3. Всыпать муку, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  4. Влить бульон или воду, добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист (по желанию), довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить мясной фарш к грибам и овощам, перемешать и тушить еще 20-25 минут, пока фарш не будет полностью готов.
  6. Подавать жареху горячей с отварным картофелем, гречневой кашей или макаронами.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный фарш из говядины и свинины. Грибы перед добавлением в жареху рекомендуется вымыть и слегка подсушить, чтобы они не выдевали лишнюю жидкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты