Жареха из наваги с картофелем в сливках

Жареха с грибами

Жареха из наваги с картофелем в сливках – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Нежная рыба, мягкий картофель в сливочном соусе — идеальное сочетание для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • Навага (филе) – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Сливки (20%) – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук с чесноком мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и продолжить тушить под крышкой 10 минут.
  4. Навагу помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать стейками.
  5. Добавить наваги к картофелю, аккуратно перемешать. Влить сливки, добавить мускатный орех и готовить под крышкой еще 10-15 минут, пока рыба не приготовится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или белого вина. Также к жарехе отлично подойдут свежие травы — петрушка, укроп или зелень лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты