Жардиньера — это традиционное французское блюдо, которое представляет собой густой и ароматный суп с овощами, приготовленный на мясном или рыбном бульоне. Он обладает богатым вкусом и текстурой, что делает его идеальным для холодных вечеров.
Ингредиенты для Жардиньеры
- 500 г мяса (говядина, свинина, птица)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 картофелины
- 100 г фасоли (сухой или консервированной)
- 1 л мясного бульона
- 2 ст. ложки томата, пюре
- Лавровый лист, соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Жардиньеры
- Мясо обжарить до золотистого цвета, затем добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, фасоль, бульон, томат-пюре, лавровый лист, соль и перец.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час или пока мясо не станет мягким.
- Извлечь мясо из кастрюли и порезать его на кусочки.
- Вернуть мясо в суп и посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое или соленое мясо. Также, для яркости цвета, добавляют немного вина белого или красного. Жардиньеру лучше всего подавать с хрустящим хлебом.