Зерновая брускетта с жареным перцем и помидорами — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или легкого ужина. Его легко приготовить в домашних условиях за короткое время, а благодаря сочетанию зерновой основы, сочных томатов и острого перца оно обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 150 г черного хлеба
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Листья свежей мяты для украшения (по желанию)
Калорийность | 180-200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать болгарский перец соломкой и обжарить его на оливковом масле до мягкости, примерно 5 минут. Посолить и поперчить.
- Томат нарезать тонкими кружочками.
- Чеснок очистить и выдавить в миску с перцем.
- Черный хлеб нарезать толстыми ломтями и поджарить в тостере или на сухой сковороде до золотистой корочки.
- На каждую булочку выложить по кружочку помидора, сверху – жареный перец с чесноком.
- По желанию украсить листьями свежей мяты.
Для приготовления брускетты можно использовать любой сорт черного хлеба или другие зерновые виды хлеба. Выбор перца и помидоров – дело вкуса. Для более острых брускетт используйте острый перец, а для более сладких – красный болгарский перец.