Зернистая горчица

Дижонская горчица зерновая

Зернистая горчица – это ароматная и острая приправа, которая может стать отличным дополнением к мясным блюдам, бутербродам и даже овощным салатам. Ее можно приготовить в домашних условиях, затратив совсем немного времени и сил.

Ингредиенты

  • 1 стакан семян горчицы
  • 1/2 стакана уксуса (желательно яблочного)
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций ≈ 2 стакана
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В сотейник влить уксус, воду и сахар. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Добавить в смесь горчицу и соль, перемешать.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, 15-20 минут, пока смесь не загустеет.
  4. Разлить готовую горчицу по стерильным банкам.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь 1 чайную ложку сушеного укропа или кориандра. Хранить готовый продукт необходимо в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты