Зернистая горчица – это ароматная и острая приправа, которая может стать отличным дополнением к мясным блюдам, бутербродам и даже овощным салатам. Ее можно приготовить в домашних условиях, затратив совсем немного времени и сил.
Ингредиенты
- 1 стакан семян горчицы
- 1/2 стакана уксуса (желательно яблочного)
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 2 стакана |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В сотейник влить уксус, воду и сахар. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить в смесь горчицу и соль, перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, 15-20 минут, пока смесь не загустеет.
- Разлить готовую горчицу по стерильным банкам.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь 1 чайную ложку сушеного укропа или кориандра. Хранить готовый продукт необходимо в прохладном, темном месте.