Земляника с цветной капустой

Салат из цветной капусты

Вкуснейшее сочетание сладости земляники и нежного вкуса цветной капусты откроет для вас новые кулинарные горизонты. Этот рецепт — идеальный пример того, как обычные овощи и ягоды могут превратиться в изысканное блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты
  • 250 г свежей земляники
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, обдайте их кипятком и остудите.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 30 секунд.
  3. Добавьте цветную капусту в сковороду и тушите до мягкости (примерно 5-7 минут).
  4. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте свежую землянику.
  5. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотого мускатного ореха или немного сахара. Также экспериментируйте с другими видами ягод, например, малиной или клубникой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: