Земляничное суфле

Клубничное суфле

Земляничное суфле – это воздушное, легкое и невероятно вкусное десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, вы сможете приготовить этот изысканный шедевр в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 300 г свежей земляники
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Подготовьте землянику: промойте ее, удалите хвостики и нарежьте на кусочки.
  2. В сотейнике смешайте сахар с крахмалом и добавьте немного воды. Поставьте на огонь и постоянно помешивая, варите до загустения сиропа.
  3. В отдельной миске взбейте белки яиц с щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
  4. В другой миске желтки взбейте с оставшейся водой и добавьте к ним горячий сироп. Перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте взбитые белки к яичной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  6. Добавьте нарезанную землянику в суфлевую смесь и осторожно перемешайте.
  7. Разогрейте духовку до 180°C. Перелейте суфле в подготовленные формочки и выпекайте в течение 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного ликера или коньяка в сироп. Перед подачей украсьте свежей земляникой и веточкой мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты