Земляничная страчателла

Страчателла с помидорами

Страчателла — это удивительно нежный и освежающий итальянский десерт, который покорит сердца любого ценителя сладостей. Этот рецепт земляничной страчателлы – яркий пример того, как простота сочетается с изысканным вкусом. Мягкая, кремообразная текстура сметана с добавлением маскарпоне и сладкими кусочками свежей земляники создает настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 500 г замороженной земляники
  • 250 мл сметаны (30% жирности)
  • 100 г маскарпоне
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 пакетик желатина (7 г)
  • 3 ст. ложки холодной воды
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды, дать набухнуть.
  2. Землянику разморозить и пробить блендером до пюреобразного состояния.
  3. В миске смешать сметану, маскарпоне, сахар и ванильный экстракт.
  4. Добавить набухший желатин к смешанным ингредиентам и тщательно перемешать.
  5. Готовую смесь разлить по креманкам или стаканам.
  6. Поверхность страчателлы украсить земляничным пюре и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к земляничному пюре немного ликера или коньяка. Также можно использовать свежие ягоды в качестве украшения, а вместо креманк взять бокалы для подачи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты