Зеленый паштет с кинзой – это освежающее и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, тостам или просто к свежим овощам. Нежный вкус с легкой кислинкой от лимона прекрасно сочетается с хрустящей зеленью и кремовой текстурой паштета.
Ингредиенты для зеленого паштета с кинзой
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 пучок петрушки
- 50 г сыра (например, фета или рикотта)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 лимона
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление зеленого паштета с кинзой
- Тщательно промойте и обсушите зелень. Листья кинзы и петрушки измельчите ножом или блендером.
- В миске смешайте зелень, сыр, оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец.
- Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Попробуйте паштет на вкус и добавьте по необходимости больше соли или перца.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к паштету немного жареного миндаля или орехов. Также, если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.