Зелёный паштет с кинзой

Бразильские закуски

Зеленый паштет с кинзой – это освежающее и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, тостам или просто к свежим овощам. Нежный вкус с легкой кислинкой от лимона прекрасно сочетается с хрустящей зеленью и кремовой текстурой паштета.

Ингредиенты для зеленого паштета с кинзой

  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г сыра (например, фета или рикотта)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 лимона
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление зеленого паштета с кинзой

  1. Тщательно промойте и обсушите зелень. Листья кинзы и петрушки измельчите ножом или блендером.
  2. В миске смешайте зелень, сыр, оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец.
  3. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Попробуйте паштет на вкус и добавьте по необходимости больше соли или перца.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к паштету немного жареного миндаля или орехов. Также, если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты