Зеленая спаржа – это весеннее лакомство, полное питательных веществ и вкуса. Сегодня мы приготовим её запечённой в беконе, чтобы подчеркнуть хрусткость и сладость этой замечательной зелени.
Ингредиенты
- Зеленая спаржа – 500 г
- Бекон – 200 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Свежемолотый имбирь — 1/2 ч.л.
Калорийность | 300 ккал на 4 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте спаржу: промойте её, удалите жесткие кончики стеблей и положите на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки влаги.
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В смазанной маслом форме, выложите слой бекона, сверху – спаржу. Посолите, поперчите и слегка присыпьте имбирем.
- Запекайте в духовке около 15-20 минут, пока спаржа не станет мягкой, а бекон хрустящим.
Совет: Подавайте запеченную спаржу с горячими булочками или свежим хлебом для дополнительного наслаждения!