Зелёная спаржа, запечённая в беконе

Спаржа в беконе

Зеленая спаржа – это весеннее лакомство, полное питательных веществ и вкуса. Сегодня мы приготовим её запечённой в беконе, чтобы подчеркнуть хрусткость и сладость этой замечательной зелени.

Ингредиенты

  • Зеленая спаржа – 500 г
  • Бекон – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Свежемолотый имбирь — 1/2 ч.л.
Калорийность 300 ккал на 4 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте спаржу: промойте её, удалите жесткие кончики стеблей и положите на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки влаги.
  2. Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
  3. Разогрейте духовку до 180°С.
  4. В смазанной маслом форме, выложите слой бекона, сверху – спаржу. Посолите, поперчите и слегка присыпьте имбирем.
  5. Запекайте в духовке около 15-20 минут, пока спаржа не станет мягкой, а бекон хрустящим.

Совет: Подавайте запеченную спаржу с горячими булочками или свежим хлебом для дополнительного наслаждения!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: