Зелёная спаржа с лимоном на сковороде – это простой и быстрый способ приготовить вкусную и питательную закуску. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит лёгкие и свежие блюда. Блюдо готовится за считанные минуты, а его яркий цитрусовый привкус прекрасно дополняет сочную спаржу.
Ингредиенты
- Зелёная спаржа – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность | 60 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Спаржу тщательно промыть, удалить жесткие кончики.
- Нарезать спаржу на кусочки длиной 3-4 см.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить спаржу и обжаривать на сильном огне 5-7 минут, помешивая.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Выжать сок из лимона и добавить его к спарже. Перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или тимьяна во время обжарки.