Зелёная шашшука – это яркий и сытный весенний рецепт, который порадует своей свежестью и оригинальным вкусом. Вкусное сочетание зелени и специй подарит незабываемые ощущения.
Ингредиенты
- 250 г молодой картошки
- 150 г зелёного горошка
- 1 большой болгарский перец (красный или жёлтый)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст. л. масла оливы
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежие травы (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 280 ккал/порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Картошку и горошек очистить. Картошку нарезать кубиками, горошек оставить целым.
- Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой, чеснок мелко измельчить.
- В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности.
- Добавить перец, чеснок, картошку и горошек. Обжарить все вместе 5-7 минут.
- Залить содержимое кастрюли небольшим количеством воды (примерно 100 мл), посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, или пока картошка не станет мягкой.
- Готовый шашлык украсить свежими травами.