Зелёная шакшука

Зеленая шакшука

Зелёная шашшука – это яркий и сытный весенний рецепт, который порадует своей свежестью и оригинальным вкусом. Вкусное сочетание зелени и специй подарит незабываемые ощущения.

Ингредиенты

  • 250 г молодой картошки
  • 150 г зелёного горошка
  • 1 большой болгарский перец (красный или жёлтый)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. масла оливы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежие травы (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 280 ккал/порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Картошку и горошек очистить. Картошку нарезать кубиками, горошек оставить целым.
  2. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой, чеснок мелко измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности.
  4. Добавить перец, чеснок, картошку и горошек. Обжарить все вместе 5-7 минут.
  5. Залить содержимое кастрюли небольшим количеством воды (примерно 100 мл), посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, или пока картошка не станет мягкой.
  6. Готовый шашлык украсить свежими травами.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: