Зеленый вегетарианский борщ – это яркое и сытное блюдо, которое удивит вас своей свежестью и вкусом. В отличие от традиционного рецепта, этот борщ не содержит мяса, но зато изобилует зеленью и овощами, наполняя организм витаминами и полезными микроэлементами. Он станет отличным выбором для вегетарианцев, а также для тех, кто стремится к здоровому образу жизни.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, шпинат)
- 2-3 средних помидора
- 1 банка томатов в собственном соку
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сушеной паприки
- 1-2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать кубиками, сельдерей – тонкими полукольцами. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам картофель, томаты в собственном соку, паприку, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты примерно на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить свежую зелень (укроп, петрушку, шпинат) в борщ за 5-7 минут до готовности. Подавать горячим с гренками или ложкой сметаны.
Зеленый вегетарианский борщ можно сделать еще более ароматным, добавив немного свежего имбиря или кориандра при обжарке овощей. Также вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры.