Зеленый вегетарианский борщ

Зелёный борщ с щавелем

Зеленый вегетарианский борщ – это яркое и сытное блюдо, которое удивит вас своей свежестью и вкусом. В отличие от традиционного рецепта, этот борщ не содержит мяса, но зато изобилует зеленью и овощами, наполняя организм витаминами и полезными микроэлементами. Он станет отличным выбором для вегетарианцев, а также для тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, шпинат)
  • 2-3 средних помидора
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сушеной паприки
  • 1-2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, сельдерей – тонкими полукольцами. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам картофель, томаты в собственном соку, паприку, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты примерно на 2 см.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить свежую зелень (укроп, петрушку, шпинат) в борщ за 5-7 минут до готовности. Подавать горячим с гренками или ложкой сметаны.

Зеленый вегетарианский борщ можно сделать еще более ароматным, добавив немного свежего имбиря или кориандра при обжарке овощей. Также вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты