Зеленый тартар – это классическое французское блюдо, которое покоряет своим вкусом и свежестью. В отличие от традиционной версии с говяжьим фаршем, этот вариант предлагает легкий и яркий привкус благодаря использованию зелени и нежнейшего соуса из белой фасоли.
Ингредиенты для зеленого тартара с соусом из белой фасоли
- 200 г филе лосося
- 1 пучок свежего укропа
- 1/2 пучка свежего кинзы
- 1/4 пучка свежего петрушки
- 1 лимон, сок
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г белой фасоли, вареной
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление зеленого тартара с соусом из белой фасоли
- Очистите филе лосося от кожи и костей, а затем мелко нарежьте его ножом.
- Соблюдая пропорции, мелко порубите укроп, кинзу и петрушку.
- В отдельной чашке смешайте лосось с зеленью, соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
- Для соуса из белой фасоли: в блендере измельчите фасоль, чеснок, соевый соус до состояния однородной массы. Попробуйте и добавьте соль по вкусу.
- Подавайте зеленый тартар с соусом из белой фасоли. Украсьте свежими травами.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать копчёный лосось. А чтобы тартар был ещё более сочным, добавьте в него немного тертого свежего огурца.