Зеленый тартар с соусом из белой фасоли

Ресторан рейк

Зеленый тартар – это классическое французское блюдо, которое покоряет своим вкусом и свежестью. В отличие от традиционной версии с говяжьим фаршем, этот вариант предлагает легкий и яркий привкус благодаря использованию зелени и нежнейшего соуса из белой фасоли.

Ингредиенты для зеленого тартара с соусом из белой фасоли

  • 200 г филе лосося
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1/2 пучка свежего кинзы
  • 1/4 пучка свежего петрушки
  • 1 лимон, сок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г белой фасоли, вареной
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление зеленого тартара с соусом из белой фасоли

  1. Очистите филе лосося от кожи и костей, а затем мелко нарежьте его ножом.
  2. Соблюдая пропорции, мелко порубите укроп, кинзу и петрушку.
  3. В отдельной чашке смешайте лосось с зеленью, соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Для соуса из белой фасоли: в блендере измельчите фасоль, чеснок, соевый соус до состояния однородной массы. Попробуйте и добавьте соль по вкусу.
  5. Подавайте зеленый тартар с соусом из белой фасоли. Украсьте свежими травами.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать копчёный лосось. А чтобы тартар был ещё более сочным, добавьте в него немного тертого свежего огурца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты