Зеленый соус

Зеленый острый соус

Зеленый соус – это классический соус, который идеально подходит для многих блюд. Его освежающий вкус и яркая зелень добавят пикантности к рыбе, птице, пасте или овощным закускам. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для зеленого соуса

  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 50 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление зеленого соуса

  1. Петрушку и кинзу промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. В блендере смешайте зелень, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Взбивайте до получения однородной массы.

Зеленый соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей взболтайте его хорошо, так как он может немного расслаиваться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: