Зеленый соус – это классический соус, который идеально подходит для многих блюд. Его освежающий вкус и яркая зелень добавят пикантности к рыбе, птице, пасте или овощным закускам. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для зеленого соуса
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 пучок свежей кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление зеленого соуса
- Петрушку и кинзу промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Чеснок очистите и измельчите.
- В блендере смешайте зелень, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Взбивайте до получения однородной массы.
Зеленый соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей взболтайте его хорошо, так как он может немного расслаиваться.